einkaufsservice_headerl_01.jpg

Mi + Do

BRK Stadtteilzentrum
86179 Haunstetten

In der Nachbarschaftshilfe setzen sich Haunstetterinnen und Haunstetter ehrenamtlich für ihre Mitbürger ein und helfen ihnen, die kleinen Probleme des Alltags zu bewältigen.

Sie richtet sich an alle Haunstetter Bürgerinnen und Bürger: Seniorinnen und Senioren ebenso wie Familien mit kleinen und nicht mehr ganz so kleinen Kindern.

Kleine Hilfsleistungen innerhalb des Stadtteils

Unser Hilfsangebot umfasst unter anderem:

• Kleine Hilfen im Haus und Garten
  • Kurzzeitige Kinderbetreuung
  • Besuche und Spaziergänge
  • Kleinere Handarbeiten
  • Und vieles mehr.

Wer kann helfen? JEDER!

Einem Nachbarkind etwas vorlesen, ein Regal an die Wand bohren, die Bedienung der neuen Digitalkamera erklären. Jeder hat Begabungen und Fähigkeiten, die anderen helfen können, z. B. durch den Beruf oder ein Hobby. Sie entscheiden, welche Tätigkeiten Sie übernehmen wollen.

Auch für Sie einfache und selbstverständliche Tätigkeiten (z.B. einen Knopf annähen) können für andere eine große Erleichterung bedeuten.

Jeder kann einen Beitrag leisten, sei er auch noch so klein.

Sie können Ihr Engagement ganz nach Ihrem persönlichen Zeitplan gestalten. Durch Ihre Mitarbeit stärken Sie das Gemeinschaftsgefühl in Ihrem Stadtteil und kommen (wieder) in Kontakt zu Ihren Nachbarn.

Wer braucht Hilfe?

Jeder kann in eine Situation kommen, in der er Hilfe braucht. Es ist ein gutes Gefühl zu wissen, dass es Nachbarn gibt, die bereit sind zu helfen.

Die geleistete Hilfe ist kostenlos. Tatsächlich anfallende Kosten (z. B. Material- oder Fahrtkosten) trägt nach Möglichkeit der Nutzer. Ein kleines Dankeschön ist selbstverständlich erlaubt.

Die Nachbarschaftshilfe soll keine Konkurrenz zu gewerblichen Anbietern sein. Deshalb behalten wir uns vor, Hilfsgesuche, die das gebotene Maß übersteigen, abzulehnen.

Wenden Sie sich an uns,

• wenn Sie noch mehr zu unserem Projekt wissen wollen,
  • wenn Sie die Nachbarschaftshilfe Haunstetten als Helfer oder Helferin unterstützen wollen,
  • oder wenn Sie Unterstützung benötigen.

Unser aktuelles Programm zum Download...